Жители Бургоса против велодорожек

Не все велодорожки одинаково полезны: жители северной испанской провинции Кастилия и Леон протестуют против превращения в бульвар одной из центральных улиц с оживленным движением.

11 января 4000 жителей исторической столицы испанской провинции Кастилья и Леон вышли протестовать против плана реконструкции одной из центральных улиц. Согласно проекту, улица Виктория лишится двух из четырех полос движения и 300 бесплатных парковочных мест вдоль проезжей части, а взамен получит велодорожки, платную подземную парковку, 18 месяцев строительных работ и возможные пробки.

Впрочем, протесты вызвал скорее не проект как таковой, а стоимость его воплощения: превращение улицы Виктория в бульвар Виктория обойдётся городу в 8 млн евро. В глазах жителей это выглядит расточительством на фоне уже имеющегося долга в 500 млн евро: городские власти из экономии сокращают расходы на уборку мусора в городе и планируют закрыть несколько школ.
Жители Бургоса уверены, что проект реконструкции улицы Виктория — результат не просто плохого управления, а должностных преступлений со стороны чиновников. Подрядчиком для выполнения строительных работ должен стать девелопер Антонио Мигель Мендес Позо, в 1990-х приговоренный к семи годам тюрьмы за незаконное строительство и подделку разрешений на проведение работ.

16 января мэр Бургоса Хавьер Лакай выступил с заявлением, что муниципалитет пойдёт на встречу жителям и пересмотрит наиболее противоречивые детали проекта. С другой стороны, он настаивал, что большинство населения города (80%, по его словам) проект поддерживают, и отрицал планы по сокращению социальных расходов.

Источник: urbanurban




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *