Юрий Шувалов: необходим комплексный подход к развитию Пушкинского района

Пушкинский район очень разнороден, и у каждого из пяти его муниципальных образований – свои «болевые точки». Об этом рассказали депутаты муниципальных образований Пушкина, участнику праймериз «Единой России» по 218 округу, советнику председателя Государственной Думы Юрию Шувалову.

Например, в Шушарах ждут – не дождутся метро, активная жилая застройка вызывает к жизни массу проблем, связанных с отсутствием транспортной доступности, социальных объектов, дорог и развязок.

Один из базовых принципов – комплексное устойчивое развитие территорий, что подразумевает обеспечение нового жилья всей необходимой транспортной, инженерной, социальной инфраструктурой, заявил Юрий Шувалов.

«Все новые комплексы должны строиться в соответствии с экологическими стандартами, – уверен Юрий Евгениевич. – Еще до начала строительства в проект должны быть заложены детские сады, школы, поликлиники, дорожные развязки. Должно быть предусмотрено транспортное сообщение – как с основной частью поселения, так и с Санкт-Петербургом».

Пушкин и Павловск – точки притяжения для огромного количества российских и зарубежных туристов. Здесь основополагающим вопросом является сохранение культурного наследия. Новая застройка здесь должна производиться в соответствии с принципом сохранения исторического облика центра, приоритет – малоэтажное строительство. Но нельзя забывать и о повседневном комфорте.

Необходимо обеспечивать транспортную доступность к объектам из Петербурга – и, соответственно, возможность для местных жителей комфортно ездить в Петербург. Важно развивать туристическую инфраструктуру вокруг культурных объектов – ведь туристам нужны не только парки и музеи, но и точки общественного питания, возможности недорогого размещения. И главное, все эти вопросы нужно решать с учетом потребностей местных жителей – ресторан для туристов не должен мешать спать детям и пенсионерам, живущим в «туристической зоне».




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *