ЮНЕСКО призывает власти Петербурга определить границы объекта культурного наследия

Петербург должен определиться в диалоге с общественностью и Министерством культуры по поводу границ своего объекта культурного наследия. Это сообщила журналистам во время брифинга представитель РФ в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.
Что же касается того, что этот объект не будет обсуждаться на проходящей в городе сессии ЮНЕСКО, то сейчас особой угрозы для Петербурга она не видит. «Проект «Охта центра» отменен, а «Лахта центр» будет построен в буферной зоне и воздействия на объект культурного наследия не окажет. К тому же проект пока не готов», — заявила Митрофанова.

Что касается резолюции форума некоммерческих организаций, прошедшей перед сессией ЮНЕСКО, то она будет рассмотрена в ближайшие дни, заверила Митрофанова.

«У Петербурга есть определенный прогресс участия в определении границ, — отметила, в свою очередь, представитель ИКОМОС Сусанн Деньер. — И даже по части Охтинской башни. Что касается Лахта-центра, то комитет попросил предоставить ему документацию по проекту и оценку возможных угроз, но это стандартная процедура, — мы всегда так делаем».




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *