В Санкт-Петербурге собираются построить небоскреб высотой 160 метров

В Санкт-Петербурге собираются построить небоскреб высотой 160 метровВ Санкт-Петербурге еще не успели затихнуть общественные протесты по поводу газпромовского проекта «Лахта Центр», а уже началось обсуждение строительства нового скандального проекта высотного здания на Поклонной горе. Высота башни будет составлять 160 метров, а если учесть высоту самой горы (около 40 метров), планируемый объект будет возвышаться над городом на 200 метров, что сделает новую доминанту второй после вышеупомянутого «Лахта Центра». Обо всем этом сообщил вице-президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Святослав Гайкович на конференции в Доме Архитекторов.

Проект представляет собой комплекс из двух зданий (одна высотой 162 м, а вторая – 90 м), включающий в себя апарт-отель и бизнес-центр. В обоих зданиях будут располагаться рестораны, гипермаркеты, фитнес-залы. Общая площадь, отведенная под строительство, составляет приблизительно 50 000 кв. м. Застройщиком является строительная компания «С.Э.Р.», которая выкупила пять участков в Выборгском районе в июне этого года за 1,5 млрд. рублей.

До сих пор еще не проводилось никаких общественных обсуждений с участием ведущих архитекторов, касательно этого проекта.

Архитектурное сообщество считает, что эти обсуждения необходимы, в связи с чем, начали готовить открытое письмо в адрес петербургского губернатора Георгия Полтавченко, где просят провести профессиональную оценку проекта и его влияние на вид города.

По мнению Павла Бережного, директора компании «С.Э.Р.», Поклонная гора «заслуживает большего, чем просто постройка жилого дома – она просто создана для высотной доминанты».

 




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *