В Пушкинском районе могут возвести оздоровительный комплекс с бассейном

В Пушкинском районе может быть возведен многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс с большим бассейном, где будут расположены помещения для занятий хоккеем и художественной гимнастикой. Этим намерен заняться Юрий Шувалов, советник председателя Госдумы.

Шувалов утверждает, что одна из первоочередных задач для него — добиться строительство такого комплекса на территории Пушкинского района.

Сегодня в районе активно строятся несколько жилых комплексов, но далеко не всегда одновременно со строительством жилья возводятся инфраструктурные объекты, в том числе спортивные.

Отсутствие общедоступного плавательного бассейна на территории Пушкинского района является больной темой для жителей. «Эта проблема поднимается и обсуждается из года в год, но решение пока не находится, – говорит Шувалов. – Население района неуклонно растет, в новые кварталы заселяются молодые семьи, ведущие активный образ жизни. И искренне удивляются, когда их отправляют плавать в Коммунар или в Колпино».

В районе уже есть несколько бассейнов, но общедоступными их можно назвать лишь «с натяжкой». Есть бассейны на базе общеобразовательных школ, где занятия для взрослых – вечерние и, разумеется, платные. Есть бассейн в отеле «Потемкин», бассейны при фитнес-клубах. «Этого катастрофически не хватает! – убежден советник председателя Госдумы. – Пушкинцы давно ждут строительства специализированного городского спортивно-оздоровительного центра. Нужно развивать инфраструктуру для занятий физической культурой и спортом – не только для профессиональных спортсменов, но и для всех жителей района».

Юрий Шувалов активно «пробивает» строительство ФОК, встречается с депутатами муниципальных образований, которые поддерживают проект. В ближайших планах – поиск земельного участка под строительство, который будет наиболее удобным для всех жителей.

Напомним, что у Пушкинского района впервые за многие годы может появиться свой представитель в Государственной Думе РФ. Советник председателя Госдумы Юрий Шувалов является кандидатом в депутаты ГД РФ.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *