В Приморском районе поставят арт-скамейки

Приморский район Петербурга уже в самое ближайшее время станет центром креативных авторских скамеек. Открытие большой аллеи, где разместятся произведения «скамеечных дел» мастеров, запланировано на 12 апреля. Правда, точное место, где расположится новый арт-объект, его авторы пока держат в секрете. Всего планируется установить двадцать пять необычных скамеек. Новое место вполне может стать новой достопримечательностью для жителей города и любопытных туристов.

Проект «Мастерская скамеек» реализует некоммерческое творческое объединение «25-й кадр». «На каждой скамье должно быть минимум два места, каждая должна быть долговечной и поддаваться быстрому ремонту. Вот и все требования. Остальное отдали на откуп создателям. На каждой скамейке будет размещена табличка с именем автора, так что в каком-то смысле она станет еще и выставкой творческих возможностей петербургских и российских дизайнеров», — рассказал координатор проекта, участник некоммерческого творческого объединения «25-й кадр» Артема Долгова.

Ни одна из скамеек не будет похожа на обычную лавочку. Каждая из них – это арт-объект: скамья с сиденьем на пружине; скамья, напоминающая нечто среднее между стеллажом и качелями; скамья, подобная гигантскому сердцу. Рядом друг с другом появятся скамейка для завтраков и пикников, для настольных игр и даже для медитации. Скамейка для знакомств, любителей высоты и денежная скамейка. Каждый найдет что-то для себя.

Кстати, дизайнеры будут создавать новое креативное пространство совершенно бесплатно. Городские власти выделят лишь территорию. В мероприятии уже пообещал принять участие известный дизайнер Артемий Лебедев. Он обещает не только лично спроектировать интересную и запоминающуюся скамейку, но и найти ответственного и надёжного производителя. Остальные дизайнеры, решившие на общественных началах принять участие в создании арт-объектов, куда менее известны широкой публике, но ничуть не менее талантливы.

Идею с креативными скамейками авторы проекта подсмотрели в Европе, где оригинальными скамейками, пожалуй, никого не удивишь. Тысячи скамеек размещены на улочках европейских столиц. Теперь в креативное движение сможет влиться и Петербург.

Алена Иванова

В пасти акулы. Эта дизайнерская скамейка установлена в одном из торговых центров Бангкока.

 

Лавочки-книги в Стамбуле

 

Скамья-прищепка в Милане

 

Прямо из тротуара

 

Скамейка «Только для курильщиков»

 

Беги. Nike

 

Скамья из карт в Мехико

 

Благодарственное письмо в форме скамьи установлено у входа в больницу в Бристоле

 

Вращающаяся скамья снабжена ручкой, поворачивая которую мы заменяем мокрую часть сухой.

Многоуровневые скамейки

 

 

Социальная скамейка L-U

 

Уютное гнездышко

 

Платная скамейка с шипами. Бросаешь монетку — шипы убираются, оплаченное время истекло — успей встать, пока шипы не вонзились в «мягкое место».

 

Скамья, которая сближает.

 

Эластичная скамейка

 

Скамья-качели

 

Бревно-скамейка

 

Скамья в форме листочка конопли

 

Гигантская скамейка

Вело-скамья от дизайнера Себастьяна Эрразуриза

 

Вкусная скамейка

 

Одежный бренд Superette разместил рекламу на лавочках, которая отпечатывалась на ногах барышень, одетых в миниюбки, и держалась около часа.

 

Скамейка в нужном месте

 

Скамья «Ромео и Джульетта»

 

«Оцените, как трудно бывает просто сесть. Реклама Pampers»

 

Скамья-перевертыш




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *