В Пхеньяне наконец достроили «худшее здание в истории архитектуры»

Строительство гостиницы «Рюген», которая станет самым многоэтажным отелем в мире, завершено в столице КНДР с опозданием на 20 лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал Asia News.

Гостиница «Рюген» — 105-этажное здание, возвышающееся на 330 метров, наконец-то достроено. Открытие отеля будет приурочено к сотой годовщине со дня рождения Ким Ир Сена — основателя КНДР, которую страна отметит 15 апреля 2012 года.

Название отеля происходит от старого названия города Пхеньяна — Рюген («Ивовая столица»).

Башня «Рюген» за время строительства обрастала не только бетонными блоками, но и разнообразными слухами и титулами. Некоторые СМИ признавали «Рюген» самым уродливым архитектурным строением. Тем не менее, если бы строительство было законченно в срок, «Рюген» стал бы самым высоким отелем и седьмым по высоте зданием в мире.

Сейчас небоскреб в Пхеньяне занимает лишь 42-е место в рейтинге самых высоких строений в мире. Однако, «Рюген» остается гостиницей с наибольшей этажностью и единственной с количеством этажей более 100. По предварительным оценкам, в гостинице будет больше трех тысяч номеров.

Завершение строительства отеля задержалось примерно на 20 лет, «Рюген» должен был начать свою работу в 1989-1990 годах, но проект «заморозился» из-за отсутствия должного финансирования. Открытие гостиницы в честь юбилея основателя КНДР — очень символично, Трудовая партия Кореи уделит особое внимание своеобразной презентации отеля.

Итальянский архитектор Стефано Боэри назвал пхеньянскую гостиницу «единственным осколком научной фантастики в современном мире».




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *