В Лахта-центре построят амфитеатр и детский технопарк

Газпром уменьшил площадь, которую он собирался занять для своих офисов в строящемся общественно-деловом комплексе «Лахта Центр». Таким образом, офисы предприятий компании будут располагаться в 43% новой высотки, а более трети места Газпром собирается выделить для социально-культурных нужд: выставочные залы, магазины, амфитеатр, парк. Один из выставочных залов будет располагаться в крытом пешеходном мосту от парка 300-летия Санкт-Петербурга до парка, находящегося рядом с «Лахта Центром».

Кроме того, в «Лахта Центре» собираются поставить сцену-трансформер для проводимых конференций, концертов и спектаклей в зале вместимостью около 2000 человек. Также, в «Лахта Центре» собираются построить детский технопарк с планетарием, медицинский центр и залить 2 катка.

Пространство к северу от делового комплекса сделают парком, закрытым от ветров, благодаря чему появится возможность устраивать инсталляции и выставки. Также, на побережье Финского залива установят открытый амфитеатр, вместимостью более 25 тысяч человек для наблюдения за соревнованиями водных видов спорта, а также водными шоу.

Этот парк собираются объединить с парком 300-летия Санкт-Петербурга при помощи пешеходного моста через гавань. Внутри парка будут установлены магазины и палатки с прохладительными напитками и мороженым, а также выставочную галерею.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *