Подразделения Газпрома переезжают в Петербург

gazpromОколо 300-400 человек департамента инвестиций и строительства ОАО «Газпром» переезжают из Москвы в Петербург в бизнес-центр «Юпитер» на Стартовой ул., 6, лит. Д, башня 2. Как следует из конкурса ООО «Газпром информ», размещенного на сайте «Газпрома» (IT-подразделение компании), по этому адресу в августе-сентябре 2013 года необходимо поставить оборудование для 449 рабочих мест и 317 компьютеров.
В этом же бизнес-центре уже расположились сотрудники ООО «Газпром инвест». Ранее сообщалось, что вместе с этой компанией переедет и департамент инвестиций и строительства ОАО «Газпром». Также сообщалось, что в Северную столицу переедут и другие подразделения компании: департамент капитального ремонта, департамент по управлению корпоративными затратами.

Перевод департаментов «Газпрома» в Петербург — часть многолетнего переезда всей нефтегазовой компании в Северную столицу, идея которого возникла еще при строительстве «Охта-центра», впоследствии перенесенного в Лахту. В 2012 году в бизнес-центр «Сенатор» (Чапаева, 15) переехал оператор авиатопливного бизнеса ОАО «Газпром нефть» — ЗАО «Газпромнефть-аэро» (компания перерегистрировалась в Петербурге). Ранее сообщалось о планах по переезду ООО «Газпром экспорт».
В феврале 2013 года в «Сенатор» (Большой пр. ВО, 80) переехало ООО «Газпромнефть марин бункер», которое занимается заправкой судов в 24 российских портах. Сама «Газпром нефть» с 2011 года арендует помещения в БЦ Quattro Corti на Почтамтской ул. 3-5. Ожидается, что со строительством «Лахта-центра» в Петербург переедут и головные подразделения «Газпрома».

Обосновываются в Петербурге и некоторые другие компании, связанные с «Газпромом». Как стало известно редакции dp.ru, одна из них — ООО «Авитон» — расположилась в одном из корпусов Каменноостровского дворца (наб. реки Малой Невки, 1а, лит. Е), который в концу 2013 года после реконструкции должен стать «резиденцией губернатора». Фирма «Авитон» совладеет ООО «Петербурггаз-инжиниринг», которое через ООО «Петербурггаз» принадлежит «Газпрому». Чем «Авитон» занимается в этом здании — неизвестно. По сведениям прокуратуры, недавно в здании начались ремонтные работы (без разрешения КГИОП). Не исключено, что его ремонтируют для непрофильных нужд руководителей «Газпрома».




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *