Любовь к русской классике вернула оперную певицу Светлану Феодулову на родину

Российская оперная певица Светлана Феодулова обладает самым высоким женским голосом в мире — колоратурным сопрано. Это подтверждено «Книгой рекордов Гиннесса». В течение нескольких лет она проработала в Пражской государственной опере. Испытывая огромную любовь к русской классической музыке, оперная дива не захотела продлевать сотрудничество с престижным европейским театром, поскольку там ее репертуар состоял только из произведений иностранных композиторов. Молодая артистка вернулась на родину, чтобы исполнять сочинения наших великих соотечественников и восприниматься русской певицей, а не европейской.

Выступая с композициями русских классиков, звезда оперного искусства будет блистать не только на российской сцене — также концертная деятельность Светланы Феодуловой охватит страны Азии, Европы и двух Америк. Когда состоится мировое турне, пока неизвестно. Сообщается лишь, что к репетициям оперная дива приступит в самом начале 2016 года. В новую программу будут включены произведения М. И. Глинки, П. И. Чайковского, С. В. Рахманинова, А. П. Бородина, С. С. Прокофьева. 

Сценические выступления яркой и харизматичной артистки, ее редчайший вокал, не имеющий аналогов в мире, вызывают огромный интерес у публики. Уникальное пение Светланы отличается не только очень высокими нотами, еще оно украшено тончайшими трелями и форшлагами. Блестящие скачки и пассажи феноменального голоса можно услышать, например, в исполняемой ей арии Царицы ночи из «Волшебной флейты» Моцарта. Именно с этим номером она выступила в 2013 году на телешоу «Голос 2». Певица тогда специально приехала в Москву из Праги, чтобы участвовать в передаче. Восхищенные неподражаемым пением Александр Градский и Дима Билан пригласили Светлану в свои команды, она отдала предпочтение основоположнику русского рока.

Отметим, что молодая артистка уже неоднократно работала с именитыми музыкантами. В разное время ей доводилось выступать в содружестве с такими известными отечественными дирижерами, как Михаил Плетнев, Владимир Федосеев, Леопольд Гершкович. В Пражской государственной опере Светлана Феодулова пела под руководством прославленного Ричарда Хейна. Кроме того, ранее она работала в Италии, и там певицей руководил композитор и дирижер Габриэль Чампи.

Из интересных биографических фактов стоит отметить, что в 9-летнем возрасте Светлана Феодулова познакомилась с великой оперной дивой Монсеррат Кабалье. Подающая надежды участница детского хора была очарована знаменитой исполнительницей настолько, что пожелала стать не просто вокалисткой, а именно оперной артисткой. Твердо решив всецело посвятить себя оперному искусству, она встретилась со многими трудностями, характерными этому благородному призванию. Но ничто не помешало талантливой певице развиваться на сценическом поприще. Напротив — испытания только закалили характер молодой артистки.

Покоренная когда-то замечательным голосом Монсеррат Кабалье и ее величественной манерой общаться со зрителями, Светлана Феодулова и сама научилась управлять залом, заставляя своих поклонников тревожиться и радоваться вместе с ее оперными героинями. Со временем восторженная хрупкая девочка превратилась в сильную и целеустремленную исполнительницу, виртуозно владеющую своим удивительным голосом.

Напоминаем, что в 2015 году Светлане Феодуловой была отведена почетная должность посла Международного дня голоса в РФ. Вообще, прославление отечественной классической музыки — ее главная цель. Оперная дива признается, что с огромным удовольствием выступает перед российскими зрителями, поскольку считает их самыми большими почитателями и тонкими ценителями певческого искусства.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *