Лучшие футуристические небоскребы 2012 года

Престижный журнал о дизайне eVolo подвел итоги «Конкурса небоскребов 2012». Возможно, совсем скоро эти футуристические проекты станут реальностью.

Первое место заняла команда архитекторов и дизайнеров из Китая в составе Чжи Чжэна, Хунчуаня Чжао и Дунбая Суна, представившая проект небоскреба «Водяной столб Гималаев» (Himalaya Water Tower). По замыслу создателей, этот объект должен быть расположен высоко в горах и являться хранилищем воды для орошения земли внизу.

Второе место заняли также творцы из Поднебесной, показавшие проект «Горы-лейкопластыря» (The Mountain Band-Aid) – небоскреба, который не только станет пристанищем для хмонгов (этнической группы родом из горных областей современных КНР, Вьетнама, Лаоса, и Таиланда), но и будет восстанавливать экологию горных районов провинции Юньнань, передает Prian.ru.

Наконец, третье место занял дизайнер с Тайваня Линь Ю-Та, представивший проект «Вертикальной свалки»(Vertical Landfill), которая служит напоминанием о мусоре, производимом человеком, и одновременно является заводом по переработке отходов и превращению их в топливо.

Всего в конкурсе участвовали 714 работ с пяти континентов и из 95 различных стран. Лучшими российскими проектами в этом году были признаны: «Тундра Сити» (Tundra City) Павла Сипкина и «Вавилонский дом»(House of Babel) Никиты Асадова.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *