«Лахта центр» продолжает конкурс ArchiChance

Конкурс молодёжных проектов ArchiChance, организованный по инициативе ОДЦ «Охта» и уже подаривший Петербургу несколько ярких архитектурных решений,   продолжается. На третьем его этапе, носящем название «Свобода передвижения» молодым архитекторам предстоит разработать концепцию транспортного узла рядом с общественно-деловым комплексом «Лахта центр». Будущий транспортный хаб будет включать в себя новую станцию метро, железнодорожную платформу, автобусные остановки и перехватывающие парковки.

По замыслу организаторов конкурса новый транспортный узел рассчитан прежде всего на людей, которые едут со стороны Зеленогорска и Сестрорецка в Петербург, или, наоборот – из центра города в курортные районы. Кроме того, им будут пользоваться посетители самого общественно-делового комплекса: они приедут в Лахту как по работе, так и для того, чтобы подняться на самую высокую в городе обзорную площадку, увидеть детский Центр занимательной науки с планетарием или просто прогуляться по набережной.

Лучшее проектное решение конкурса планируется реализовать. Таким образом, молодым архитекторам придётся работать, исходя из реальных условий, что станет серьёзным вызовом их профессиональному уровню. Регистрация участников конкурса ArchiChance пройдёт с 25 августа по 5 сентября. Приём работ начнётся 10 ноября. Участников или команды, занявшие первое и второе места, ждет туристическая поездка в одну из стран Европы или Ближнего Востока. Кроме того, победители получат персональные рекомендательные письма от Главного инженера ЗАО «ОДЦ «Охта» Сергея Владимировича Никифорова.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *