Как в Петербурге развивают окраины (обзор СМИ за май)

В мае в центре внимания СМИ традиционно оказались вводимые в эксплуатацию жилые новостройки, а также ситуация с дольщиками петербургских «долгостроев». Для пострадавших дольщиков есть хорошие новости: по факту хищения средств участников долевого строительства группы компаний «Город» возбуждено уголовное дело.

Кроме того, согласно петербургским СМИ, город активно развивает инвестиционно-промышленные объекты: от сети шиномонтажных мастерских до завода по производству арматуры.

Выборгский район

 Сеть шиномонтажных сервис-центров «Петромакс» открыла новый современный комплекс в Шушарах, один из крупнейших шиномонтажных комплексов в России, сообщает ИА «Невские новости». В нем расположились 5 теплых крытых машино-места для крупнотоннажного грузового транспорта, магазин шин (китайского партнера компании, поставляющих шины Aeolus) и комната отдыха для водителей.

Строительство 4-х домов девятой очереди строительства ЖК «Северная долина» – одного из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге – ведется в соответствии с утвержденным графиком работ, пишет 1RRE.ru . Сегодня общая готовность объектов составляет 15%. Плановый срок сдачи домов в эксплуатацию – 4 квартал 2016 года.

ГК «Лидер Групп» приступила к строительству нового комплекса на пр. Мориса Тореза, 118а. По данным BN.ru, двадцатиэтажный дом будет состоять из семи секций общей площади 105 тыс. кв. м. Под строительство взят участок в 2,8 га на Поклонной горе в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

 В одном из домов комплекса «Моя стихия» разместится медучреждение, пишет DomLtd.ru. В скором времени в одном из жилых зданий на площади в 255 кв. м откроется кабинет врача общей практики. Медучреждение сможет принимать до 1,5 тыс. пациентов ежедневно.

Калининский район

В жилом комплексе «Академ-Парк» планируют построить детский сад с бассейном на 180 мест, сообщает Новострой-СПб. Возводить дошкольное учреждение будет девелопер проекта — компания «Зенит-Строй-Инвест». Новостройка расположится в Калининском районе Петербурга. Всего, согласно планам, будет построено десять жилых домов высотой 16-25 этажей. Концепцией проекта предусмотрены детские и спортивные площадки, школа, паркинг на 586 машиномест.

 «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» вывела на рынок машиноместа в паркинге жилого комплекса «Калина-парк 2», который возводится в Калининском районе Петербурга. По данным BN.ru, покупателям квартир в комплексе комфорт-класса доступны 300 машиномест на многоуровневой автостоянке.

 ЗАО «Балтийская Жемчужина» вывела на рынок более 450 квартир ЖК «Жемчужный Фрегат».В продажу поступили одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры в новых секциях третей очереди жилого квартала. Ввод в эксплуатацию третей очереди ЖК «Жемчужный Фрегат»  запланирован на III квартал 2016 года, сообщили «АСН – инфо» в компании.

Красногвардейский район

По итогам совещания, посвященного завершению возведения проблемных объектов города, было принято решение о возобновлении строительства ЖК «Трио» в Шушарах и ЖК «Кристалл Полюстрово» в Красногвардейском районе, пишет BSN.ru. По сообщению пресс-службы Смольного, 1 июня начнутся работы по строительству ЖК «Кристалл Полюстрово», а 15 июня — ЖК «Трио».

 Председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк и заместитель генерального директора «Группа ЛСР» Борис Мурашов обсудили вопросы реализации проекта реконструкции трамвайных путей в Красногвардейском районе, сообщает портал «СтройПульс». Проект предусматривает реконструкцию существующих трамвайных путей в Красногвардейском районе Петербурга по пути следования трамвайных маршрутов № 8, 10, 59 ,64. Кроме того, запланировано строительство повышенных остановочных павильонов, создание автоматической системы управления дорожным движением на перекрестках для беспрепятственного проезда рельсового транспорта, покупка требуемого количества современного скоростного подвижного состава.

 Комитет по госзаказу Петербурга объявил конкурс на право выполнения работ по строительству Охтинского тоннельного канализационного коллектора. По данным «АСН-инфо», максимальная стоимость контракта определена в сумму 8,23 млрд рублей.

Совет директоров СК «ЛенСпецСМУ» обсудил вопрос, касающийся достройки жилого комплекса «Кристалл Полюстрово» и определил в ней свое участие, пишет DomLtd.ru. Вышеупомянутый проблемный объект возводится строительной компанией «Импульс» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга по улице Маршала Тухачевского, 23 с 2006 года.

Колпинский район

ООО «Мера-сталь» начало строительство завода по производству арматуры в Колпинском районе Петербурга, сообщает Neva.today. Изначально сооружение завода по производству строительной арматуры планировалось начать на участке 13,5 га в начале весны, однако положительное заключение по проекту Главгосэкспертиза выдала компании лишь в конце марта 2015 года.

Московский район

Специалисты Петербургских электросетей подключили к электроснабжению жилой комплекс «Viva», пишет DomLtd. Новостройку возводит в Московском районе компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Строительство комплекса идет в несколько очередей. Электрообеспечение жилых домов также осуществляется поэтапно. Первая очередь новостройки сдана в прошлом году, ввод в эксплуатацию второй намечен на вторую половину этого года.

Компания «НПО «Пигмент», входящая в структуру «Л1», ввела в эксплуатацию 3 очередных корпуса новостройки «Граф Орлов». Строительство ведется в Московском районе Петербурга в километре от станции метрополитена «Московская». Ранее здесь располагалось предприятие «Пигмент». Возведение комплекса «Граф Орлов» было начато в 2004 году. Работы ведутся в 2 очереди. До конца текущего года застройщик намерен полностью завершить 1-ю очередь проекта. Сдача последнего жилого корпуса, относящегося к первой очереди новостройки, состоится летом этого года.

Застройщик жилого комплекса «Московские ворота», компания «ЛенСпецСМУ», сообщила о своем намерении провести реконструкцию исторических зданий, сообщает DomLtd.ru. Разработанный застройщиком проект предполагает реконструирование зданий бывших мастерских, а также возведение к ним пристройки высотой в 3 этажа. Жилой комплекс «Московские ворота» расположен в Московском районе Санкт-Петербурга, на пересечении Заставской улицы и Московского проспекта. В общей сложности проект данного объекта включает в себя строительство шести корпусов переменной этажности (высота варьируется от 9 до 18 этажей).

Компания «Л1» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Звездный», строительство которого ведется в Московском районе Петербурга, пишет Restate.ru. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию секций 1, 2, 3А, входящих в первую очередь комплекса «Звездный». Напомним, что комплекс «Звездный» представляет из себя кирпично-монолитный дом площадью почти 168 тыс кв м. В состав проекта входят встроенные коммерческие помещения, подземный паркинг и детские площадки.

Красносельский район

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту хищения средств участников долевого строительства Группы компаний «Город», сообщает РБК. Компания в настоящее время занимается строительством трех объектов: комплекса «Прибалтийский», комплекса «Ленинский парк» и комплекса «Морская звезда». Первые два объекта расположены в Красносельском районе, третий объект — в Приморском районе. Общее количество пострадавших от деятельности компании может составить несколько тысяч человек.

Жилой комплекс «More», в состав которого войдет несколько разновысотных домов, появится в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Строительство комплекса разбито на несколько очередей. Первая и вторая очереди проекта завершены. По данным DomLtd.ru, застройщик получил документы, разрешающие ввод в эксплуатацию первого дома третьей очереди новостройки. На первом уровне здания расположены нежилые помещения площадью порядка 800 кв. м, предназначенные под размещение коммерческих организаций. В сданном в эксплуатацию корпусе расположено 607 квартир, а его общая площадь составляет 38 тыс. «квадратов». На сегодняшний день продано более 90% квартир.

В Петербурге будет построен инновационный логистический распределительный Центр сельхозпродукции, сообщает «Версия на Неве». Это первый инвестиционный инфраструктурный проект в российском агропроме. Проекту присвоен статус стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга.

В Красном Селе торжественно открылась Триумфальная Арка Победы, пишет ИА «Интерфакс». Мероприятие прошло при участии почетного караула и оркестра. Вокруг арки прошли участники акции «Бессмертный полк», ветераны, жители Красносельского района.

Реализация коммерческих помещений началась в домах первого этапа ЖК «Огни залива». Они располагаются на нижних уровнях зданий. По данным DomLtd.ru, суммарно застройщик вывел на рынок 19 помещений, предназначенных под коммерческие нужды, 10 из которых имеют по два этажа. Строительство комплекса ведется Красносельском районе Санкт-Петербурга. Первый этап возведения «Огней залива» предусматривает возведение трех кирпично-монолитных домов с нежилыми помещениями на первых уровнях.

Приморский район

 К 2017 году в Петербурге должен начать работу Центр протонно-лучевой терапии, строительство комплекса продолжается, сообщили  на заседании Совета по инвестициям в Смольном, передает корреспондент «БалтИнфо». Инвестиционный проект представила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Она пояснила, что центр будет первым в России, его основная задача — лечение онкологических заболеваний. В мире таких центров всего 27.

Лидер рейтинга частных клиник Петербурга ООО «АВА-ПЕТЕР» открыл новый центр «Северная клиника» в Приморском районе Петербурга на ул. Ильюшина, сообщает «Деловому Петербургу» пресс-служба компании. Общий объем инвестиций в проект составил 1,7 млрд рублей. Из них 480 млн рублей выделено на покупку оборудования.

В Приморском районе начались работы по постройке нового объекта, пишет «Петербургский формат». Ему будет присвоено имя знаменитого летчика Мациевича. Объект посвящен авиаторам и космонавтам нашей страны, а также модернизации данной отрасли.

Известный британский инвестор вложит около 2 млрд. рублей в строительство пешеходного моста в створе Яхтенной улицы на территории намыва, сообщает «Вечерний Петербург». Эта переправа входит в транспортный план доступности нового стадиона для футбольных болельщиков. Соответствующее соглашение собираются подписать в рамках Петербургского международного экономического форума. Переправу должны построить к Кубку конфедераций, который состоится в 2017 году.

Жилой комплекс «Юнтолово» подключен к электросетям, пишет DomLtd.ru. Это объект эконом-класса от компании «Главстрой-СПб». Его строительство осуществляется вПриморском районе Петербурга в 19 км от станции метрополитена «Старая Деревня».Компания-застройщик полностью завершит работы на стройплощадке в 2017 году. Работы идут на территории площадью 437 га. Здесь планируется возвести более 2 млн кв. м. жилья и 600 тыс. кв. м. бизнес-объектов.

Скандинавский строительный концерн NCC объявил о начале продаж VII очереди жилого комплекса «Эланд», который девелопер возводит в Мурино, в пешеходной доступности от станции метро «Девяткино». По данным портала «Вдолёвке», VII очередь – один 18-этажный жилом дом на  221 квартиру,  встроенные коммерческие помещения на первом этаже и кладовые в цоколе. Ввод в эксплуатацию 7-ой очереди намечен на I квартал 2017 года.

Служба Госстройнадзора и экспертизы выдала разрешение на ввод первой очереди жилого комплекса Riverside, который Setl City строит в Приморском районе Петербурга, сообщает BN.ru. Речь идет о трех 20-этажных жилых домах общей площадью 35,2 тыс. кв. м на Ушаковской набережной.

 




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *