Как в Петербурге развивают окраины (обзор СМИ за декабрь)

Зима и непростая экономическая обстановка немного понизили активность на рынке недвижимости Петербурга. Тем не менее, реализация уже начатых проектов и планирование новых продолжается, особенно в сфере жилищного строительства. Западные инвесторы, несмотря на санкции, также не собираются уходить с рынка Петербурга: одним из наиболее обсуждаемых событий месяца стали поправки в Генплан, необходимые для строительства парка DreamWorks в Красногвардейском районе города.

 Выборгский район

ГК «Возрождение Северо-Запад» получила разрешение на строительство нового жилого комплекса комфорт-класса «Шуваловский Парк», сообщает Novostroy.SPb. Общая площадь здания — более 13 тыс. квадратных метров. Согласно проекту, на первом и втором этажах новостройки расположатся культурно-спортивный и развлекательный центры, а также СПА-комплекс и бассейн. Для автовладельцев предусмотрен паркинг на двух подземных этажах.

В Выборгском районе Петербурга завершено строительство трех жилых домов шестой очереди жилого комплекса «Северная долина». По информации Novostroy.SPb, разрешение на ввод объектов в эксплуатацию получено застройщиком — компанией «Главстрой Спб». Помимо жилья на территории нового микрорайона будут построены 25 детских садов, 14 школ, детская и взрослая поликлиники, библиотеки, отделения банков, торгово-развлекательный центр, магазины, службы быта.

 В Выборгском районе Санкт-Петербурга открылись две новые внутридворовые спортивные площадки – одна для игры в бейсбол, другая для занятий скейтбордом и роллер-спортом. По информации пресс-службы Смольного, площадки были построены частным инвестором, а затем переданы городу на безвозмездной основе. Первая расположена на проспекте Культуры, западнее дома 12, корпус 1, и предназначена для игры в бейсбол. Здесь будут заниматься спортом воспитанники детско-юношеской школы «Выборжанин». Вторая площадка находится на улице Сикейроса, южнее дома 7. На ней выстроен полноценный скейт-парк, состоящий из различных элементов – трамплинов, рамп, «айсбергов», перил и т.д. Здесь созданы условия для профессиональных и любительских занятий скейтбордингом и роллер-спортом.

 Компанией «Прагма» получено соответствующее разрешение на строительство жилого комплекса в Выборгском районе города, сообщает Novostroy.SPb.  Новостройка расположится в Парголово, на Ольгинской дороге. Точное название проекта, сроки строительства, а также параметры будущего жилого комплекса пока не известны. Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию застройщик планирует в третьем квартале 2016 года.

Калининский район

Компания «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» получила разрешение Госстройнадзора на строительство общеобразовательного учреждения, рассчитанного на 1375 учащихся в жилом комплексе «Калина-Парк 2». Ввод объекта в эксплуатацию планируется одновременно со сдачей домов второй очереди жилого комплекса — во второй половине 2016 года.

Красногвардейский район 

Комиссия по внесению изменений в Генплан Петербурга одобрила поправки, необходимые для строительства парка DreamWorks, сообщает портал KtoStroit.ru. Ранее жители Красногвардейского района Петербурга на публичных слушаниях одобрили проект строительства парка развлечений DreamWorks на Ржевке. Общий объем инвестиций в строительство должен составить около 15 млрд рублей. Реализовать проект, в который войдут крытый парк развлечений, аутлет-центр и гостиница, планируется к 2016 г.

 Город отказался от планов по строительству храма в Красногвардейском районе, на территории парка Малиновка. По сообщению Агентства строительных новостей, Комиссия по поправкам в Генплан Петербурга сохранила за участком 2,68 га, в центре парка, рекреационный статус.

18 декабря состоялась торжественная церемония открытия школы фигурного катания Тамары Москвиной и Алексея Мишина «Звездный лед». На ней присутствовал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он пообещал разместить новую школу в спортивном комплексе, строительство которого полным ходом идет в Красногвардейском районе. Новый каток откроется в 2016 году.

Пушкинский район

ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1» намерен к 12 декабря завершить работы по благоустройству территорий первой и второй очередей жилого комплекса «Самое сердце» в Пушкине и подключить объект к инженерным коммуникациям. Об этом «Карповке» сообщили в пресс-службе Комитета по строительству.

Московский район 

Компания «Эквипмент Трейд» планирует возвести около 10 тыс. кв.м недвижимости на своей площадке в Московском районе Санкт-Петербурга, в квартале «Измайловская перспектива», пишет Commercial Real Estate. Данная территория ограничена Старообрядческой улицей, Митрофаньевским шоссе, проектируемым продолжением Лиговского проспекта и полосой отвода Октябрьской железной дороги. Сейчас в компании разрабатывают планировку, проект должны утвердить до конца 2015 года. Рассматриваются варианты строительства бизнес-центра или жилого дома.

 Компания «Л1» сдала последние пять секций жилого комплекса «Империал», строительство которого велось в Московском районе Санкт-Петербурга, сообщает Restate.ru. Реализация проекта началась в 2005 году. В его состав вошло восемь башен, высота которых достигла 19 этажей, при этом все они соединены 5-этажными корпусами, что фактически делает комплекс единым зданием. Во внутреннем дворе находятся зоны отдыха и прогулок, также проектом предусмотрено строительство паркинга и социальных объектов.

Кировский район

Компания «Мавис» получила право построить многофункциональный спортивно-деловой центр в Санкт-Петербурге. По данным портала Commercial Real Estate, комплекс будет построен на дороге на Турухтанные острова, 6. На первом этаже здания «Мавис» планирует устроить фитнес-клуб, на последующих – деловые помещения для размещения офисов таможенных и смежных компаний. Вокруг участка запланировано строительство стадиона и общественно-делового центра.

Красносельский район

Недалеко от аэропорта «Пулково» началось строительство многофункционального сельскохозяйственного логистического комплекса «Агрополис». Как сообщает BN.ru, комплекс расположится на площади 100 га. Проектом предусмотрены организация торговли, транспортировки, хранения, переработки, контроля качества сельхозпродукции и утилизации отходов. Правительство Петербурга присвоило данному проекту статус стратегического.

 В Красносельском районе началось строительство жилого комплекса «Дважды два». Застройщик проекта — компания «ТИР», сообщает Novostroy.SPb. Жилой комплекс представляет собой два девятиэтажных двухсекционных дома, рассчитанных на 378 квартир. Новоселы жилого комплекса смогут пользоваться всей инфраструктурой Красносельского района Петербурга, в том числе поликлиниками, спорткомплексами, магазинами, ресторанами и библиотекой.

Приморский район

По данным пресс-службы Смольного, администрация Петербурга и компания «Газпром» заключили соглашение о строительстве интерактивного центра науки и технологии для привлечения детей и молодежи к научному творчеству. Центр откроется в строящемся здании многофункционального комплекса «Лахта-Центр» в Приморском районе.

 Спортивно-развлекательный комплекс с гостиницей, строительство которого ведется на улице Шаврова в Приморском районе Петербурга, планируется открыть в 2016 году, после открытия подстанции «Долгоозерная», сообщает Restate.ru. В комплексе предполагается оборудовать фитнес-залы и теннисные корты, а также аквапарк, луна-парк и аттракционы. В состав проекта входит и гостиница на 25 номеров.

 Стартовали продажи квартир в жилом комплексе «Дом у Елагина острова», строительством которого занимается компания «Северный город». По данным Restate.ru, строительство комплекса ведется на Липовой аллее, в пешей доступности находится станция метро «Старая Деревня». Двор, оборудованный за домом, будет огорожен и благоустроен, а в подземной части оборудуют отапливаемый паркинг.

 Служба государственного строительного надзора и экспертизы выдала разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Новелла» в Приморском районе Петербурга, сообщает BN.ru. Дом выполнен в стилистике сталинского неоклассицизма, в проект входят 54 квартиры и паркинг на 50 автомобилей.  Строительство объекта велось чуть более двух лет.

 Жилой комплекс «Медный всадник», строительством которого занималась компания «ЛенСпецСтрой», также был сдан в эксплуатацию.  Комплекс комфорт-класса построен в Приморском районе Петербурга недалеко от станции метро «Старая Деревня». Он представляет собой многоквартирный дом, состоящий из 9 секций.

Курортный район

Российский аукционный дом провел торги по продаже права строительства нового здания железнодорожной станции «Тарховка» в Курортном районе Петербурга. По информации BN.ru, речь идет о современном комплексе по обслуживанию пассажиров площадью 11 тыс. «квадратов» с торговыми площадями и парковкой. Площадь отведенного под застройку участка – 13,4 тыс. кв. м.

ОАО «Россети» разместит федеральный испытательный центр (ФИЦ) электротехнического оборудования полного цикла в Курортном районе Санкт-Петербурга. Строительство центра планируется начать в июне 2015 года, завершить — в декабре 2017 года, сообщает «Интерфакс».  Центр станет тестовым полигоном для отечественных разработок. Стоимость проектирования и строительства центра оценивается в 12,7 млрд рублей. Предполагается, что около 70% суммы строительства будет покрыто средствами от ВЭБа за счет льготного кредитования.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *