Как Петербург развивает окраины (обзор СМИ за сентябрь)

В первый месяц осени СМИ традиционно сосредоточены на планах застройщиков по возведению и вводу в эксплуатацию нового жилья. Кроме того, интерес журналистов вызвало строительство ряда объектов транспортной инфраструктуры.

Выборгский район

Реконструкция Дома молодежи «Форпост» в Выборгском районе Петербурга оценивается в 354,6 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заявок ждут до 13 октября, торги состоятся 23 октября 2017 года. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитально строительства и реконструкции». Все работы должны быть завершены не позднее 31 декабря 2018 года.

Группа компаний «КВС» готовится к старту продаж квартир в ЖК G9. Под строительство жилого комплекса выделен участок в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Дом будет расположен по адресу ул. Грибалевой, д. 9 у станции метро «Лесная» в пяти минутах до Петроградской стороны. Поблизости находятся детские сады, продуктовые магазины, фитнес-центры, детская поликлиника. Планируемый срок сдачи — IV квартал 2019 года. Проект G9 представляет собой дом переменной высотности из шести секций на 316 квартир с пристроенной офисной частью.

NAI Becar показала как будет выглядеть апарт-отель Vertical We&I, который собирается построить в Выборгском районе Петербурга по адресу: Большой Сампсониевский пр., 68, лит. Ж. Участок застройки площадью около 1 га расположен на территории бывшего машиностроительного завода им. Карла Маркса в 10 минутах ходьбы от станции метро «Лесная».

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», получила разрешение на ввод в эксплуатацию десятой очереди ЖК «Северная долина» в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала компании «Главстрой-СПб» разрешение на ввод в эксплуатацию десятой очереди жилого комплекса «Северная долина» общей площадью 104 402 кв. м. В ближайшее время первые жители получат ключи от своих квартир.

Компания Glorax Development получила разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Шерлок Хаус», расположенного в Выборгском районе  Петербурга.  Данный ЖК относится  к комфорт-классу. Общая площадь  составляет  8 028 кв. м, комплекс рассчитан на 95 квартир. Дом построен в срок и стал первым для Glorax Development реализованным объектом.

Красносельский район

Выполняя инвестиционные обязательства перед городом, ЗАО «Балтийская жемчужина» построит в Красносельском районе Петербурга новый, уже 5-й детский сад. Представители компании сообщают, что новое дошкольное учреждение, разработанное по проекту Ленниипроект, рассчитано на 90 мест. Его общая площадь составит 2,3 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован на 4-й квартал 2019 года.

В Красносельском районе Петербурга, на территории второй очереди жилого комплекса «Английская миля» началось возведение детского сада. Двухэтажное здание площадью 2,7 тыс. кв. м рассчитано на 95 мест. В детском саду предусмотрены классы для занятий детей различных возрастов, собственная кухня, столовая, медицинский кабинет, зал для игр и занятий спортом, а также бассейн.

Группа компаний «Технополис» готовится выйти на стройплощадку нового жилого комплекса «Премьера-2». Под строительство выбран участок земли по улице Тамбасова в Красносельском районе Санкт-Петербурга, на котором ранее располагалась площадка киностудии «Ленфильм». Здесь возведут монолитно-кирпичные дома высотой 10 этажей на плитно-свайном фундаменте.

Красногвардейский район

Подведены итоги аукциона на завершение строительства транспортной инфраструктуры производственной зоны «Ржевка» в Красногвардейском районе Петербурга. Победителем признан единственный участник, АО «ПО «Возрождение». Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок — 475,7 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных объектов». Контракт заключается до 1 декабря 2018 года.

Строительная компания «Норманн» получила согласование Невско-Ладожского бассейнового водного управления и заключение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры по объекту на аллее Шварца в Красногвардейском районе Петербурга. Таким образом, ведомства подтвердили возможность строительства домов на участке, примыкающем к аллее Шварца, где компания планирует начать возведение нового многоквартирного дома.

Служба госстройнадзора и экспертизы Петербурга выдала ЗАО «Мегалит» разрешение на строительство жилого комплекса в Красногвардейском районе города. Он будет возведён на участке площадью 17 800 «квадратов» в историческом районе Полюстрово на Львовской улице. Суммарная площадь застройки будет равна 5,26 тыс. кв. м.

Госстройнадзор дал ООО «Бонава Санкт-Петербург» разрешение на стройку второй и третьей очередей ЖК Magnifika в Красногвардейском районе города. В составе 2-й очереди — три жилых дома высотой от 11 до 15 этажей и общей общей площадью 19,9 тыс. «квадратов».

Продолжается строительство Охтинского канализационного коллектора.  Реализация проекта осуществляется в соответствии с Адресной инвестиционной программой городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению и инвестиционной программой ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» силами подрядчика — компании ЗАО «ПРиСС». Заказчиком возведения Охтинского коллектора выступает петербургский Водоканал.

Калининский район

В Петербурге объявлен конкурс на проект инженерной подготовки территории в промзоне Калининского района города. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 55,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Заявки принимаются до 24 октября, победитель определится 30 октября 2017 года. Срок исполнения обязательств контракта — 10 декабря 2019 года.

Адресной программой несанкционированных свалок Калининского района Санкт-Петербурга, подлежащих ликвидации в 2017 году и плановом периоде 2018 и 2019 годов, предусмотрены мероприятия по ликвидации свалочных масс, размещенных в кварталах 24-27 Полюстрово между домами, введенными в эксплуатацию.

Пушкинский район

В Пушкинском районе состоялся тестовый запуск первой очереди фармацевтического завода группы компаний «ГЕРОФАРМ». На 14 тысячах квадратных метров производственных площадей «ГЕРОФАРМа» организовано изготовление активных фармацевтических субстанций оригинальных препаратов для лечения неврологических, офтальмологических заболеваний и климактерического синдрома, а также субстанций генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга проголосовала за разрешение «ВТБ Девелопмент» строить ЖК «Югтаун» в Пушкинском районе города. Проект одобрили девять участников комиссии из 12. Отметим, ЖК «Югтаун» — это второй после «Планетограда» проект, который планируют возводить в защитной зоне Пулковской обсерватории.

Московский район

Компания «КВС» получила разрешение на возведение жилого комплекса «Крылья» и готовится в ближайшее время выйти на стройплощадку объекта. Жилой комплекс «Крылья» — проект комфорт-класса компании «КВС» на Пулковском шоссе в Московском районе Санкт-Петербурга. На территории возведут кирпично-монолитный дом, состоящий из двух секций высотой 23 этажа.

Фрунзенский район

Glorax Development инвестирует 2,5 миллиарда рублей в строительство жилого комплекса бизнес-класса во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, говорится в сообщении компании. Площадь комплекса на улице Тосина составит более 40 тысяч квадратных метров.

Приморский район

В Смольном согласовали предоставление земельного участка в Приморском районе Петербурга для строительства объекта амбулаторно-поликлинического обслуживания. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, инвестором выступает ООО «Хавен», объем финансирования проекта составит 3,516 млрд рублей. Строительство развернется на участке южнее пересечения Лахтинского проспекта и Петровской аллеи.

Компания «Главстрой-СПб» получила разрешения на ввод в эксплуатацию трех участков улично-дорожной сети в новом жилом районе «Юнтолово» протяженностью около 1,5 км. Открытие новых участков улично-дорожной сети должно обеспечить возможность начала движения городского общественного транспорта по территории комплекса.

Курортный район

В Петербурге снова ищут подрядчика на строительство систем водоснабжения и канализации для поселка Лисий Нос в Курортном районе. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, осталась прежней – 1,990 млрд рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Заявок ждут до 19 октября, торги назначены на 27 октября 2017 года. Все сети должны быть готовы не позднее 10 декабря 2020 года.

Новый формат таунхаусов появится в малоэтажном жилом комплексе бизнес-класса «Прибрежный квартал». Под возведение таунхаусов новой серии, получившей название «Античные дворы», отведены несколько земельных участков в границах первой очереди жилого комплекса.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *