Как Петербург развивает окраины (обзор СМИ за март)

Новых событий на петербургском рынке жилья в марте было сравнительно немного. Внимание СМИ привлекли преимущественно транспортные проекты, которые реализует или собирается реализовать администрация Петербурга.

Красносельский район

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного определил жилые кварталы города, где возведут новые дороги. В список вошли семь жилых кварталов: в Красносельском районе на Петергофском шоссе, на намывных территориях на Васильевском острове, два — в Невском районе (вдоль Петрозаводского шоссе и Октябрьской набережной), по одному — в Северо-Приморской части города, в Пушкинском районе вдоль Колпинского шоссе и в Шушарах.

Красногвардейский район

Пять компаний подали заявки на строительство двух этапов новой скоростной трассы в Петербурге, неофициально получившей название «Восточный скоростной диаметр», следует из данных сайта госзакупок. Максимальные цены в обоих конкурсах предложило ООО «Исследовательский и проектно-изыскательный институт „Севзапинжтехнология“», минимальные — ООО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития „Гипрогор“».

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного разрабатывает новые варианты трассировки Восточного скоростного диаметра (ВСД), так как на пути будущей магистрали находится исправительная колония строгого режима. Договориться о ее переносе на данный момент не удалось. Федеральная служба исполнения наказаний не отказывается от такого варианта, но, как сообщил глава УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко, планов финансирования подобного проекта пока нет. Остается неизвестной и сумма, которая потребуется для переезда тюрьмы в другое место.

«СПб Реновация» завершила строительство второй очереди (участок 1) ЖК «Стереос» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Компания получила заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. В ближайшее время «СПб Реновация» планирует получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Калининский район

Компания Setl City вывела на рынок квартиры в секциях 3 и 4 строящегося жилого комплекса «Полюстрово парк». Он возводится компанией Setl City в Калининском районе Петербурга, на участке площадью 70 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено возведение жилого дома общей площадью более 120 тыс. кв. м, общеобразовательной школы площадью около 20 тыс. кв. м и встроенно-пристроенных паркингов для размещения более чем 1000 машин.

Пушкинский район

КРТИ определил семь жилых кварталов, которые наиболее остро нуждаются в строительстве новых подъездных дорог и развитии улично-дорожной сети. В их числе жилой квартал в пос. Шушары Пушкинского района.

Приморский район

В Петербурге достроен проблемный жилой комплекс «Каменка» на проспекте Королева, 73 в Приморском районе — наследство СУ-155: выдано разрешение на ввод в эксплуатацию последнего корпуса, сообщает пресс-служба Смольного. Всего в корпусе 7 сдано 753 квартиры общей площадью 38,7 тыс. кв. м и подземная автостоянка.

Петродворцовый район

Администрация Петродворцового района направила в предложения по включению в каталог лучших практик по созданию (развитию) городской среды в Санкт-Петербурге три объекта, реализованных на территории района в 2016 году. В их числе — Государственное бюджетное образовательное учреждение «Средняя образовательная школа № 421», расположено по адресу: Петродворцовый район  Санкт-Петербурга, посёлок Стрельна, Санкт-Петербургское шоссе, д.102.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *