Как Петербург развивает окраины (обзор СМИ за апрель 2014)

Весенне-летний период стартовал, на улицах стало теплее и районные администрации взялись с уборку и благоустройство. Подготовка к летнему сезону и ликвидация последствий зимнего, эко-акции и строительство новых объектов – все это и не только обсуждалось в контексте развития территорий петербургских окраин в апреле. Более подробно – в нашем дайджесте.

Выборгский район

Первой новостью, касающейся развития территории Выборгского района, появившейся в апреле, стала информация о стартовавшем месячнике благоустройства. Более 3,8 млн кв. метров территории будет убрано в Выборгском районе в рамках мероприятия, сообщил портал администрации. Эту новость поддержало издание «Санкт-Петербургский дневник». Власти пригласили жителей района к участию в акции по раздельному сбору мусора.

 «Новости по-выборгски» сообщили о грядущем строительстве 10 детских площадок, а Конкретно.ру и Карповка – о подготовке пляжей к летнему сезону. BN.ru подсчитала число спортивных сооружений в районе. Правмир сообщил об открытии новой церкви в Выборгском районе.  Сразу в нескольких изданиях появилась новость об открытии новой аптеки «Первая помощь». Также появились сообщения о том, что в одном из ЖК была запущена программа по раздельному сбору мусора.

Новости о строительстве спортивного комплекса, трех детских садов и двух школ, а также высадке кустарников и цветов появились в преддверии майских праздников.

Калининский район

В Петербурге планируется построить 13 многоэтажных паркингов за границами квартала реновации 17-17А района Гражданского проспекта и 9 паркингов за границами квартала 43 Полюстрово, написал портал Bn.ru. Как уточнил сайт zaks.ru,также на участке №9 в квартале 36 Полюстрово предполагается построить детский сад на 140 мест.

Bn.ru опубликовал итоги голосования по вопросу продления улицы Федосеенко. Большинство граждан высказались против такого решения властей, пишет портал.

Питер.тв написал об открытии магазина Duty Free в Калининском районе.

Красногвардейский район

О развитии территории Красногвардейского района в апреле практически не писали. В СМИ появлялись сообщения о том, что Отдел молодежной политики, спорта и взаимодействия с общественными организациями районная администрация и Молодежный совет Красногвардейского района Петербурга запустили конкурс по очистке улиц от несанкционированной рекламы.

Интерфакс вновь написал о голосовании жителей за место нового зоопарка, где фигурирует Красногвардейский район.

В Малой Охте прошла закладка Аллеи Памяти, написал zaks.ru. Также портал написал об эко-субботнике, организованном движением «Красивый Петербург» и о развитии досуговых центров для старшего поколения.

Колпинский район

В Колпино экологи обнаружили незаконную свалку в Понтонном, сообщал Zaks.ru. Позже портал сообщил о том, что чиновники ищут организаторов. Также zaks.ru писал о том, что волонтеры дома молодежи организуют субботник по очистке от мусора территории детской больницы. «АиФ –Петербург» сообщил о планах администрации по замене маршрутных такси социальным транспортом.

Пушкинский район

Пушкинский район – на третьем месте по числу новостроек, сообщил realto.ru. Жители Шушар обратились к Путину с просьбой вынести мораторий на застройку поселка.

Портал экологических новостей опубликовал новость о том, что городской суд отклонил заявление жителей Пушкинского района, намеревавшихся оспорить внесение в генеральный план города изменений, необходимых для строительства города-спутника Южного. Издание «Славянка» опубликовало информацию о тестировании тепломагистралей, а «Вечерний Петербург» сообщил о намерении властей перенести памятник А.С. Пушкину.

Портал «Пушкин.инфо» анонсировал конференцию «Перспективы устойчивого развития Пушкинского района Санкт-Петербурга». Также СМИ освещали экологическую акцию по уборке Баболовского парка.

Детсады в Шушарах будут возводиться за счет застройщика, написала Фонтанка.ру. А zaks.ru сообщил о том, что Баболовский дворец передан в пользование ГМЗ «Царское село», а также о том, что Комиссия по горхозяйству поддержала создание новой охранной зоны в Пушкине

Московский район

Московский район лидирует по количеству сообщений СМИ о развитии территории. «Московский район претендует на звание самого зеленого района Петербурга», — эта новость первой появилась в СМИ в апреле.

Русская служба новостей сообщила об итогах конкурса на реконструкцию зданий военного городка в Московском районе Санкт-Петербурга, куда переедет Суворовское училище на время капремонта из Воронцовского дворца, где располагается сейчас.

Zaks.ru рассказал о том, что скамейки в Московском районе зимой чистили 16 раз.

Rucsable сообщил о программе совершенствования энергосетей в районе, портал Spbvoditel — о закрытии половины улицы Ленсовета из-за ремонтных работ, а Карповка – об организации «лежачих полицейских» перед пешеходным переходом рядом со школой.

Об ожесточенных спорах вокруг строительства общежития для мигрантов писал портал Вести.ру. Ряд СМИ сообщил о выставленном на торги недвижимом имуществе бывшего мясоперерабатывающего завода «Самсон». Портал «Мой район» скрупулезно просчитал, под что пойдет территория бывшего вагоностроительного завода.

«Русский телеграф» рассказал о проходящем в Московском районе эксперименте по утилизации мусора по новой схеме. В Московском районе построят вторую очередь МФЦ «Аэропорт-Сити», написал АСН. Портал также сообщил о запуске шаттла от ЖК «Триумф Парк» до метро Московская.

Zaks.ru поведал о планах по благоустройству Рощинского сквера Московского района, а также о «неопределенном ответе администрации на запрос движения «Красивый Петербург» по поводу строительства храма в Парке Победы».

Московский район избавили от незаконной рекламы, написал «Петербургский дневник». Zaks.ru написал о том, что первую очередь домов в проекте «Большой Московский» в МО Новоизмайловское начнут строить к августу 2014 года. «Петербургский дневник» сообщил, что в Московском районе отремонтируют заброшенный спортзал. Смольный пообещал не допустить пробок по дороге в «Пулково, написал «Мой район».  Zaks.ru подсчитал стоимость праздничных панно на Московском проспекте. «Петербургский дневник» сообщил о планах по благоустройству территории у театра «Алеко». А «Мой район» рассказал о грядущем строительстве двух 23-этажных высоток бизнес-центра у м.Московская.

Кировский район

«Санкт-Петербургский дневник» рассказал о месячнике по благоустройству района. «ДП-риэлти» — о грядущей модернизации подстанции «Волхов-Южная» Ленэнерго. «Теплосеть Санкт-Петербурга» планирует до конца года реконструировать производственно-бытовое здание 1-го эксплуатационного района на проспекте Стачек, д. 114а, лит. В», — сообщил портал «Кто строит.ру».

Первая многоэтажка, возведенная в рамках реновации «хрущевок», 18-этажный жилой дом в Кировском районе Петербурга, готов к сдаче, сообщил портал «Где этот дом.ру». Сайт zaks.ru рассказал о заседании Общественного совета района, который не поддержал идею назвать мост в честь евангельской церкви. Также портал процитировал экологов, которые бьют тревогу, сообщая, что в Кировском районе бетонируют почву и деревья.

Байкеры попросили губернатора оказать помощь по сохранению в Кировском районе Петербурга мемориала, посвященного мотоциклам. Полтавченко пообещал оказать поддержку в данном вопросе, пишет портал «Кто строит.ру».

Сайт Нева.today процитировал читателя, который отметил указатель с орфографической ошибкой.

Красносельский район

Прокуратура Красносельского района Петербурга выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды при строительстве ЖК «Жемчужный фрегат», сообщает портал DP-realty. Экологи-активисты вызвались помочь в уборке Южно-Приморского парка, пишет «Метро».

Памятный знак «Арка победы», посвященный памяти советских солдат Великой Отечественной войны, может появиться на новой кольцевой площади в Красносельском районе Петербурга, пишут «Невские новости».

Газета.спб.ру рассказала о запланированном открытии мемориальной доски поэтессы Ольги Берггольц.

Одной из ключевых новостей месяца стало сообщение о планах строительства китайского конгресс-центра на месте свалки. Также СМИ писали о Полежаевском парке, где три участка освободили от незаконной аренды, а также решили открыть музей под открытым небом.

Zaks.ru сообщил об открытии новой библиотеки в МО «Южно-Приморский».

Петродворцовый район

Новостей о Петродворцовом районе также оказалось немного.

СМИ писали о том, что прокуратура Петродворцового района потребовала произвести ремонт 10 автомобильных дорог с просадками асфальтового покрытия, аварийными выбоинами и ветхими дорожными знаками, а также обновить дорожную разметку более 20 магистралей района. Также сообщалось о том, что Ё-авто намерен использовать завод в Петродворцовом районе для производства автокомпонентов.

Компания МЖК «Марьино» совместно с жителями выбрала названия для новых улиц.

Также издания сообщали о том, что прокуратура района выразила обеспокоенность состоянием и судьбой «Усадьбы Беллей».

Три дома построят для пожилых петербуржцев в Петродворцовом районе, сообщил портал DP-realty.

Приморский район

Приморский район в апреле оказывался в центре внимания СМИ по следующим причинам. «Комсомольская правда в Петербурге» сообщила о том, что в ЖК «Юнтолово» началось строительство тепловых сетей. «Новострой-СПб» отметил, что Коломяги перестал быть элитным районом. «Фонтанка.ру» расстроила жителей района сообщением о возможном закрытии Детской железной дороги. Север-инфо написал, что петербуржцы выступают против такого решения властей.

The Village рассказал о том, что запланировано открытие двух новых крытых катков. Целый ряд СМИ сообщил о вводе в эксплуатацию ЖК «Богатырь». Санкт-Петербургский союз журналистов обратился к властям с просьбой защитить Аллею журналистов от посягательств строителей. Об организации другой аллеи – Аллеи муниципалитетов – сообщил портал bn.ru.

Питер.тв рассказал о том, как власти готовятся к субботнику, а justmedia.ru о строительстве в Приморском районе первого в России музея жертв радиационных катастроф.  Власти запретили строить МФК на Коломяжском проспекте, но заложили сквер в честь присоединения Крыма к России.

Кроме того, в Приморском районе обсуждали эскизы памятников 6 роде ВДВ и проект моста к комплексу «Зенит-Арена».

Курортный район

Новости из Курортного района приходили преимущественно позитивные. Районная администрация пообещала отремонтировать инженерные сети семи многоквартирных домов. Муниципальный совет помог пенсионеру очистить от хлама его двор. Губернатор подчеркнул, что держит под контролем вопрос о судьбе озера Сестрорецкий разлив.

Кроме того, стало известно о том, что в Сестрорецке в ближайшее время появится еще одна база отдыха, а также о том, что городские власти согласовали концепцию строительства нового корпуса горбольницы. Пляжи «Дубковский», «Золотой» и «Ласковый» начали готовить к летнему сезону. А «Северо-Запад Инвест» объявил о готовности вложить в реконструкцию намыва «Новый берег» 10 млрд рублей.

На месте будущего вокзала в Сестрорецке стали строить торговые павильоны, сообщил bn.ru. Бизнес-fm рассказал о том, что нудистам и «традиционно отдыхающим» гражданам приходится соседствовать. «Общественный контроль-информ» сообщил о строительстве поселка для льготников, а bn.ru — о появлении новой зеленой зоны в Курортном районе.

Последней новостью, также приятной, стала информация о строительстве спортивно-концертного зала стоимостью в полмиллиарда рублей.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *