«Газпром» определился со списком подрядчиков для «Лахта центра»

Список компаний подрядчиков строительства многофункционального общественно-делового комплекса «Лахта центр» в Приморском районе Петербурга практически определён, контракты на генподряд и проектирование высотного здания также заключены, сообщает пресс-служба ОДЦ «Охта».

Генеральным подрядчиком будущей штаб-квартиры компаний группы «Газпром» станет турецкая Renaissance Construction. На данный момент она занимается устройством плитного ростверка здания и готовится к выполнению работ по коробчатому фундаменту здания башни – эти действия входят в первый пакет работ в рамках генерального подряда.

Разработкой рабочей документации по проекту займётся компания Samsung. Контракт с ней был подписан в сентябре этого года. Стоимость рабочего проектирования, по предварительным оценкам экспертов, составит около $40 млн. Кроме того, Samsung будет осуществлять оптимизацию технологических процессов и сроков проведения работ. За технологический надзор, по данным застройщика, будет отвечать компания Aecom.

В то же время процесс переезда структур компании «Газпром» в Петербург продолжается. Так, в бизнес-центре «Арена-холл», расположенном на Петроградской стороне, планируется разместить центральный офис ООО «Газпром энергохолдинг». Переезд состоится до июня 2015 года – заявил журналистам глава компании Денис Федоров. «Дочерние» структуры холдинга ОАО «ТГК-1», работающее в Петербурге, и ОАО «ОГК-2» переселятся в Шушары на юге города.

На данный момент в Петербурге расположены пять департаментов «Газпрома» и несколько дочерних компаний. В их числе ОАО «Газпром Нефть», которое снимает 11 тысяч квадратных метров в бизнес-центре Quattro Corti на Почтамской улице, и ООО «Газпром экспорт», занимающее 12 тысяч квадратных метров в бизнес-центре «Сенатор» на улице Профессора Попова. В 2015 году к ним присоединится ООО «Газпром межрегионгаз», которое будет арендовать офисы в бизнес-центре на набережной адмирала Лазарева, сообщил в ходе «Газового форума» глава компании Кирилл Селезнев.

В случае перерегистрации ООО «Газпром энергохолдинг» в Петербурге, бюджет города получит дополнительные 3,8 млрд. рублей: именно столько составляют в целом налоговые отчисления компании в региональный бюджет.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *