Дмитрий Буренин: строительство дорог в Приморском районе не связано с «Лахта центром».

Руководитель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Дмитрий Буренин рассказал в рамках XIV Международной выставки «Дороги. Мосты. Тоннели» о приоритетных дорожных проектах на ближайшие годы

По словам чиновника, приоритетными для города являются «развитие улично-дорожной сети в районе Колпино и Приморского района, а также создание транспортного обхода центра».

При этом, подчеркнул Дмитрий Буренин, развитие дорожной сети в Приморском районе не связано со строительством «Лахта центра»: «Дороги в северном направлении будут строиться в связи с тем, что там есть примыкание к нескольким магистралям, в частности, к северному участку Западного скоростного диаметра».

Ранее стало известно, что Госэкспертиза выдала положительные заключения по инженерным сетям многофункционального общественно-делового комплекса «Лахта центр». Реконструкция и строительство новых инженерных сетей: теплоснабжения, водоснабжения, связи и электроснабжения будет вестись за счет инвестора проекта «Лахта центр». Новая инженерная инфраструктура позволит решить вопрос подключения комплекса к инженерным сетям, а также создать дополнительные мощности для потребностей посёлков Лахта и Ольгино Приморского района. Мощности электроподстанции будут использоваться для «Лахта центра» меньше чем наполовину, а к канализационному коллектору смогут подключиться поселки Лахта и Ольгино.

Источник: http://www.spb.aif.ru/money/realty/944145




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *