Привлечение сильного налогоплательщика, вроде Газпрома, в город — только плюс

Андрей Пивоваров, член Координационного совета оппозицииЛично я не против того, чтобы доминанты, вроде Лахта-Центра, существовали в Санкт-Петербурге как таковые, если они вписываются в городскую архитектуру, не нарушая общей гармонии.

Вообще, я считаю, что привлечение настолько сильного налогоплательщика в город – это только плюс. Чем больше налогов, тем динамичнее развитие города. Вопрос архитектуры должен решаться, на мой взгляд, нахождением консенсуса между требованиями архитектурного консерватизма и желанием нового, особенно в свете привлечения стратегического инвестора. Строительными делами пусть занимается соответствующая комиссия. Ведь в данном случае все далеко не однозначно, поскольку мы имеем дело не с одиозной Охтой.

Насчет высоты небоскреба скажу следующее — вопрос о высоте должен быть отдан на откуп экспертной группе, в состав которой должны войти, помимо собственно специалистов, также чиновники, деятели культуры, а возможно, и жители района. Высота постройки должна быть ограничена интересами проживающих в районе постройки горожан и общей логикой локальной застройки.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *