При строительстве «Лахта центра» высотный регламент не соблюдается

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский по-прежнему против небоскреба «Газпрома» в Северной столице. Он не поменял своего отношения к проекту строительства даже после того, как стало известно, что башня будет возводиться не на Охте, а на Лахте.

По мнению Пиотровского, также как и прежде, строители здания не соблюдают высотный регламент.

«У нас в городе когда-то был высотный регламент — не выше карниза Зимнего дворца. Сейчас он другой, достаточно трезвый, который нужно соблюдать. На Охте высотный регламент не соблюдался. На Лахте он тоже, как я понимаю, не соблюдается. А это — тот главный параметр Петербурга, без которого мы город потеряем», — подчеркнул Пиотровский.

Напомним, изначально «Газпром нефть» хотела построить деловой «Охта центр» с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города, напротив Смольного собора. Однако в конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба и решила продать этот участок. Позже газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тыс. квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *