Лахта Центр только поможет развитию города

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-ПетербургаПо поводу необходимости Санкт-Петербургу высотных зданий вроде «Лахта Центра», скажу следующее: прежде всего, нужно определиться, к какому району мы относим доминанту. Применительно к историческому центру все строго. Если же говорить о периферии, то высотными доминантами тут город только разнообразится. Вот в Купчино или еще где-то на Юго-Западе нет ничего подобного, и район вовсе ничем не примечателен.

На мой взгляд, «Лахта Центр» не создает никакой угрозы экономике и архитектуре Петербурга.  Напротив, он только поможет развитию города. Если мы представим себе компанию, способную полностью уместиться в полукилометровом здании, то тут же поймем, что имеем дело с крупнейшим налогоплательщиком. С компанией, способной закрывать бреши в наших социальных и финансовых вопросах. Вообще, слияние города и области настолько уже близко, что если Петербург не позаботится о своих налогоплательщиках, то о них позаботятся наши соседи.

Касательно высоты башни – не я его строю, поэтому не могу конкретизировать. Но полагаю, что высокое здание для города это нечто уникальное. Насколько я помню, в прежних дискуссиях по Охте говорили, что если высотку перенести, скажем, в Лахту, то там ее высота может быть неограниченной. Навскидку это может быть 400-500 метров высоты. Честно говоря, точнее затруднюсь сказать.

До полукилометра – не предел. Хотят сделать больше, пусть делают больше. Главное тут – заключение экспертизы. Главное, чтобы она дала положительное заключение на этот проект, в частности, на предмет нарушения небесной линии. Да и сам район там не особо украшен доминантами. Единственное высокое сооружение – телебашня, уж точно не украшающая наш город. Красивое здание в противовес точно не помешает.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *