«Газпром» все время хочет что-нибудь разрушить в Петербурге

«Газпром» по какой-то непонятной причине постоянно пытается испортить вид Санкт-Петербурга, что-нибудь разрушить, а не создать что-то новое. К примеру, строящийся в Приморском районе общественно-деловой комплекс «Лахта Центр», высотой в 500 метров, будет портить силуэт Петропавловской крепости.

«Газпром» владеет почти 15 гектарами площади в Приморском крае – зачем ему обязательно строить небоскреб? Вместо него вполне можно построить не такое высокое здание, оно не станет от этого менее амбициозным.

Буквально вчера я сделал эксперимент, который отвечает на вопрос о вреде, который нанесет строительство «Лахта Центра» Петербургу. Я сфотографировал 130-метровую башню «Лидер» на площади Конституции на расстоянии 9,5 км – из Александровского Сада, который рядом с Адмиралтейством – башня на фоне достаточно высоких зданий сильно заметна. Что уж тогда говорить о 500-метровом «Лахта Центре»? Он будет буквально выпирать, портя вид Санкт-Петербурга.

С другой стороны победой уже является сам факт переноса места строительства высотного комплекса с Охтинского мыса в Лахтинский район – там этот небоскреб смотрелся бы гораздо хуже. Нам удалось сохранить Охтинский район, как историческую достопримечательность.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *