Градозащитника удивила буква «П» в проекте планировки территории строительства «Лахта-центра»

Градозащитника удивила буква "П" в проекте планировки территории строительства "Лахта-центра"

Александр Карпов, директор центра экспертиз ЭКОМ, выступая 31 августа на общественных слушаниях по проекту планировки и межевания территории в Приморском районе Петербурга, которую выделили Газпрому для строительства небоскреба Лахта центр, обратил внимание на некоторые нестыковки в плане строительства, в частности на букву «П». Эксперт во время слушаний активно задавал вопросы заказчикам.

Карпов заметил, что представители заказчика говорили о строительстве транспортных развязок, однако, так как они находятся за пределами территории делового комплекса, нет никаких гарантий, что строительство начнется сразу же. Также эксперт вспомнил о планирующемся переносе на 1 километр железнодорожной станции «Лахта» и уточнил у заказчика, велось ли обсуждение по этому поводу с ОАО «РЖД». Карпов также высказал предположение, что количество работников в новом деловом комплексе может быть намного больше, чем заявлено в проекте, в связи с чем подверг сомнению проведенным расчетам по транспортной доступности и другим расчетам.

Карпов попросил докладчиков объяснить наличие на плане участка в виде буквы «П». Представители заказчика ответили, что: «Это не знак, символизирующий Полтавченко, Путина или Пугачеву. Это прямоугольник с врезанной в него станцией по намыву песка».

В целом, слушания по планировке строительства «Лахта-центра», в которых приняло участие более 400 человек, прошли в более-менее спокойной форме. Заказчики утверждают, что проект получил одобрение от Главгосэкспертизы, и, так как территория, на которой будет построен деловой комплекс принадлежит заказчику, слушания по планировке территории могут пройти после получения разрешения на сроительство у государства.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *