Директор «Лахта-центра»: Мы готовы решать районные проблемы вместе с соседями

Александр Бобков, директор «Лахта-центра«,  во время своего выступления на заседании по поводу формирования территориальных стратегий развития Санкт-Петербурга заявил: “в идеале инфраструктурные и транспортные проблемы каждого района города должна решать власть, но мы живем в реальном мире и видим, что это не получается. Мы, представители компаний, которые развивают крупные проекты на территории, должны сами решать некоторые проблемы или хотя бы подсказывать власти, какие проблемы самые горящие. Приморский район Санкт-Петербурга, в котором в ближайшее время начнется строительство «Лахта-центра«, развивался и до нас, инфраструктурные решения многих вопросов уже заложены в городском Генплане, но они не всегда реализуются в срок! А за последние годы кроме «Лахта-центра» на этой территории появились и другие крупные компании — «Питерлэнд» с огромным торговым комплексом, «Главстрой-СПб» с масштабным жилым строительством… Мне кажется, если мы откроем друг другу свои планы, обсудим общие проблемы и вместе предложим Смольному пути их решения, это будет быстрее и гораздо эффективнее, чем ждать, пока у власти дойдут до нас руки или строить свои проекты в «чистом поле». «Лахта-центр» к таким переговорам готов”.

Виктория Желткова, эксперт центра стратегических разработок сказала, что на любой территории в Петербурге, где работают крупные компании, может возникнуть подобная ситуация. «Преференции первого получает та компания, чей проект является пилотным».

Во время заседания Александр Бобков  выдвинул предложение руководителям «Главстроя-СПб», присутствовавшим на собрании, обсудить железную дорогу, отделяющую строящийся крупный жилой комплекс в Юнтолово от «Лахта центра«. «Нам всем выгоден там современный переезд, давайте встретимся и обсудим, где, какой и прочие параметры, и выйдем с соответствующим предложением к Смольному», — предложил Бобков.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *