Московский суд признал компанию ООО «Клинкер» не виновной в организации незаконной игорной деятельности

04 октября 2013 года Мосгорсуд рассмотрел жалобу на решения судов первой и второй инстанции по делу об административном нарушении в отношении ООО «Клинкер», оператора Всероссийской негосударственной лотереи «Бинго-Бум». Судья постановил вернуть ООО «Клинкер» конфискованное оборудование. Штраф в размере 700 000 руб. также был отменен.

В жалобе было указано, что Общество не осуществляло деятельность по проведению азартных игр, а проводимая им в установленном законом порядке лотерея не образует состав вменяемого правонарушения. Изучив материалы дела, судья пришел к выводу, что выводы судебных инстанций о наличии в действиях Общества состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ, являются необоснованными.

В материалах дела отсутствовали доказательства, позволяющие сделать вывод о том, что принцип работы используемого ООО «Клинкер», оборудования совпадает с принципом работы игрового автомата, а осуществляемая Обществом деятельность по своим признакам является деятельностью по организации и проведению азартных игр. Отсутствовали в деле и доказательства того, что при проведении лотереи и трансляции розыгрыша ее призового фонда использовалась сеть «Интернет».




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован на сайте. Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные *